Дата: Вт, 17.03.2015, 09:46 | Сообщение # 1
Когда ребенку исполнилось 1,5 года, мама имеет право выйти из декрета на свою работу. Может ли она выйти на пол рабочего дня или нет? Меняются ли при этом условия труда?
|
Дата: Ср, 18.03.2015, 09:52 | Сообщение # 2
У моей подруги вообще получилось так: ребенку исполнилось 3 года, она вышла на работу на прежнее место, но ей отказали, сославшись на то, что на ее месте уже работает человек и уволить его они не могут. Получается, его приняли на работу не на время декретного отпуска... Подруге предложили место в соседнем городе, но она отказалась и уволилась. Вот такая "справедливость". А бегать по судам и что-то доказывать ей, имея маленького ребенка, некогда.
|
Дата: Чт, 19.03.2015, 14:45 | Сообщение # 3
Как я знаю, то это по согласованию с работодателем. Тем более, что пока Вы были в декретном отпуске за Вас же кто-то работал, вдруг работодателю будет невыгодно держать двух человек на одном рабочем месте) А на полный день имеете право выйти)))
Экономист)
|
Дата: Чт, 02.04.2015, 09:27 | Сообщение # 4
Вообще Катюшка права - по согласованию с работодателем, а вообще вы обязаны после окончания отпуска выйти на полный рабочий день. Если вы выйдете на половину, то условия труда вряд ли изменятся, а вот в заработной плате потеряете
|
Дата: Чт, 02.04.2015, 18:10 | Сообщение # 5
Ребенку исполнилось 3 года, решила выйти на работу, будучи беременной, срок 2 мес., т.е через 5 месяцев снова декрет. А мне ответили работы нет и отправили за свой счет. Имеют ли право?
|
Дата: Вт, 14.04.2015, 17:11 | Сообщение # 6
Ну если работы нет, то это оформляется как вынужденный простой по вине работодателя, а никак не отпуск без сохранения заработной платы.
|
Дата: Вт, 05.05.2015, 16:27 | Сообщение # 7
Данный вопрос оговаривается непосредственно с работодателем, если он согласится на это, то никаких проблем
|