"Шумиха" с аспирантурой
|
Дата: Вт, 02.04.2013, 18:02 | Сообщение # 1
Учусь в аспирантуре на 2 куре. Каждый день от знакомых и не знакомых мне людей что защититься нынче практически нереально (очень дорого). Хотел поинтересоваться у людей сталкнувшихся с той же проблемой. Часто задумываюсь, стоит ли продолжать учиться в аспирантуре? Так ли это? Если да то как дорого это стоит?
|
|
Дата: Вс, 07.04.2013, 12:59 | Сообщение # 2
Я тоже интересовался по этому вопросу, как мне скаали что в Москве защититься самому практически не реально...
|
|
Дата: Вс, 07.04.2013, 13:02 | Сообщение # 3
Valerik, обидно, особено когда учишься на платной основе(( А какая у вас специальность?
|
|
Дата: Вс, 07.04.2013, 13:10 | Сообщение # 4
Поддерживаю всех, сама не знаю как быть. Вроде как и диссер уже на половину написан, и за 2 года учебы оплатила. Но на защиту отдавать такие нереальные суммы очень глупо, да и нет их(( Родители говорят чтоб я всетаки попробовала защититься, но прекрасно понимаю что "проект провал ный" Расскажите кто что решил делать?
|
|
Дата: Пн, 08.04.2013, 11:56 | Сообщение # 5
Marina2013, и не говорите... Полностью согласен с вами..((
|
|
Дата: Чт, 30.01.2014, 11:13 | Сообщение # 6
Решил не защищаться в этом году, думаю получ я аспиранта, добью свою кандидатскую работу, а в ближайшем будущем буду защищаться... А вы будете защищаться? Какая тема вашей кандидатской?
|
|
Дата: Вт, 13.05.2014, 18:05 | Сообщение # 7
Всем привет. Совсем недавно сдал экзамены (кандидатский минимум), но к защите пока не готов. Раньше можно было отучиться и наппример потом если я решу всетаки защититься то мог это сделать, а сейчас насколько я понял что второго шанса не дано? Сказали что повторно даже по новой нельзя поступить в аспирантуру.Но говорят если отчислиться после сдачи кандидатского минимума то можно будет вновь поступить в аспирантуру и защититься. Кто слышал что либо об этом? Кто знает правду?Отпишитесь пожалуйста.
|
|
Дата: Ср, 11.06.2014, 09:37 | Сообщение # 8
Анекдотик)
- Как называется Ваша диссертация? - "Как решетом воду носить". - Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном". - Профессор, а как называлась Ваша диссертация? - "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли Росси конца ХVIII начала ХХ века". - То есть, "На хрена попу баян"? . .
|
|
Дата: Вт, 07.10.2014, 00:55 | Сообщение # 9
К слову об аспирантуре. Учился я на платном (на контракте), каждый семестр оплачивал по 65 000 руб. Отучился 2,5 года, осталось пол года, понял я что защищаться не буду, соответственно и платить смысла нет подумал я, пусть отчисляют. Да, обидно что не защитился и потратил столько времени и денег, но оказывается не все так просто!!! Как на самом деле? Если аспиранта отчислили, и он остался должником, то в дальнейшем если он все-таки надумает дописать кандидатскую и защищаться, то ему могут не разрешить, так как делается запрос, и институт где вы учились , были отчислены и остались должником может отказать в поступлении. Долг можно погасить по номеру договора. Обидно очень просто так пойти и отдать столько денег((
|
|
Дата: Чт, 16.10.2014, 10:28 | Сообщение # 10
Kempo, Прочитала все это, и в шоке! Как хорошо что я в Свое время не поступала в Аспирантуру. Многие мои знакомые тоже пошли учиться в аспирантуру, и жалеют. Из всех учеников только 1 защитился, остальные просто протерли штаны, и ушли. Обидно вдвойне тем кто учился на платном.
|
|
Дата: Пт, 06.03.2015, 11:49 | Сообщение # 11
Аспирантура сейчас дело не выгодное. Требует огромных вложений, а на выходе ничего не получаешь. Смысл делать диссертацию етсь лишь в том случае, если вы уже работаете преподавателем.
Честь и порядок
|
|
Дата: Пт, 06.03.2015, 11:58 | Сообщение # 12
bested, Не только преподавателем, но еще и если ты работаешь в каких-то гос структурах, гос органах. Если тебе это нужно непосредственно для карьеры, а "просто так" сейчас уже не то что не выгодно, это не очень то и нужно.
|