Предусмотрен ли штраф?
|
Дата: Ср, 01.04.2015, 23:27 | Сообщение # 1
У меня есть дачный участок с огородом в деревне. На огороде ничего не высаживаю - нет необходимости. Недавно пришли ко мне люди с сельсовета и составили протокол, что я неправильно распоряжаюсь сельхозугодьями, грозят штрафом. Действительно ли это так?
|
|
Дата: Ср, 20.05.2015, 10:07 | Сообщение # 2
Они не имеют право вас штрафовать. Этот закон не распространяется на дачные и огородные участки, а так же на участки с постройками.
|
|
Дата: Вс, 31.05.2015, 12:43 | Сообщение # 3
Лиана, данный дачный участок является вашей частной собственностью? Если да, то, конечно же, никто не имеет права штрафовать вас за "неиспользование" оного. Если придут ещё раз, скажите, что уже готовите заявление в прокуратуру. Должны отстать. Если же у вас какая-то иная форма собственности, в таком случае просьба её указать.
|
|
Дата: Пн, 23.10.2017, 14:49 | Сообщение # 4
Сельсовет вообще такой интересный стал. Похоже они давно не судились, интересно на каких основаниях они могут выписать штраф? Это же произвол?
|
|
Дата: Пт, 27.10.2017, 21:46 | Сообщение # 5
Не имеют право, это ваша личная собственность и вы праве распоряжаться ею по своему усмотрению.
|
|
Дата: Пт, 27.10.2017, 22:31 | Сообщение # 6
Вообще то есть статья земельного кодекса, 49 вроде, в которой написано что в течении трех лет освоить земельный участок. А так же использовать по целевому назначению. Штраф 1% от кадастровой стоимости участка.
|
|
Дата: Пн, 29.01.2018, 14:46 | Сообщение # 7
Что за бред? А если я не хочу заниматься огородом, мне нет надобности, - нужно отдать участок земли сельсовету? Чего это с меня должны брать штраф в размере 1% от кадастровой стоимости? Интересно.
|
|
Дата: Пн, 29.01.2018, 15:19 | Сообщение # 8
Что за чушь? Эта ваша частнаясобственность, и вы не обязаны на ней что ни будь сажать, может вы через год или два там созреете, что - то там посадить. Это просто произвол!
|
|
Дата: Пн, 29.01.2018, 15:23 | Сообщение # 9
Если в документах на право владения участок прописано его предназначение, как для угодий, то действительно могут штраф наложить.
|
|
Дата: Пн, 29.01.2018, 15:28 | Сообщение # 10
Да, так и есть. Еще в 2015 году были внесены поправки в КоАП, в которых и оговорены штрафы за использование земли не по целевому назначению или же вообще за их неиспользование. Так что можете писать, что это "бред", но платить штрафы все равно придется.
|
|
Дата: Вс, 01.07.2018, 12:20 | Сообщение # 11
В 2016 году вышла поправка освоения земельных участков в течение года, а не трех, как было раньше. Но до меня все равно не доходит, должно же быть ограничение по площади земельного участка. Я понимаю, когда у вас в пользовании пару гектаров и вы их не используете по целевому назначению. Но когда у вас всего пару соток на огород, то какие здесь могут быть штрафы? Может мне кто-то объяснит?
|
|
Дата: Ср, 18.07.2018, 09:19 | Сообщение # 12
Но когда у вас всего пару соток на огород, то какие здесь могут быть штрафы? Может мне кто-то объяснит? - В нашей стране много законов, в которых нет ни малейшей логики ) Кстати, не думаю, что у автора этой темы пара соток, в деревнях участки обычно как минимум соток 20.
|
|
Дата: Ср, 18.07.2018, 10:15 | Сообщение # 13
Лиана, засейте огород пшеницей и пусть себе растет. Никто и не найдет повода к вам больше прикапываться. Засадила - растет, а что засадила - не ваше дело. Сельскохозяйственная культура? Да. Ну и все. Все же дешевле будет, чем платить штрафы.
|
|
Дата: Чт, 19.07.2018, 00:20 | Сообщение # 14
Мне кажется, за сорняки могут штрафовать. Потому что их семена ветром разносит на соседние участки. Надо полоть.
|
|
Дата: Чт, 19.07.2018, 05:14 | Сообщение # 15
Надо смотреть назначение земель: для садоводства, для сельхозугодий или еще что. В некоторых случаях и правда могут штраф наложить.
Цитата читательница (  ) Мне кажется, за сорняки могут штрафовать. Потому что их семена ветром разносит на соседние участки. Надо полоть. Вы серьезно?
|