В протоколе должно быть указано, каким образом зафиксирован факт превышения скорости, в том числе название устройства и его серийник. Если таких данных нет - смело обжалуйте. Никогда не вредно прочитать мелкий шрифт в документах!
А в какие максимум сроки можно обжаловать штраф ГАИ, и куда именно направлять жалобу (в том числе - по месту жительства или по месту выписывания штрафа)?
А в какие максимум сроки можно обжаловать штраф ГАИ, и куда именно направлять жалобу (в том числе - по месту жительства или по месту выписывания штрафа)?
В протоколе, который приходит нарушителю., указывается срок обжалования. Насколько я помню, он обычно 10 дней с момента получения протокола. Никогда не вредно прочитать мелкий шрифт в документах!
Послушаю.... Прислали по почте штраф. Меня в это время даже в городе этом не было! Доказательств с их стороны нет. Платить не буду.
Если просто не платить штраф, это не приведет автоматически к его ликвидации. Лишь штрафные санкции получите. Нужно обжаловать. Никогда не вредно прочитать мелкий шрифт в документах!
Вы можетепотребовать доказательства, и они обязаны вам их предоставить по закону. А если вас что - то не устраивает обжаловать и доказывать придётся теперь вам.
Если вы уверены, что скорость не превышали, и вам не предоставили ничего против, то обжалуйте ваш штраф. Только не затягивайте со временем, разбираться нужно по горячим следам.